Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Куба (список заголовков)
13:01 

Марсиане???

Куба
Друг принца, помогу его дождаться!

Фото - Анатолий Гаранин

Прозреть!

@темы: Городское, Фото

18:42 

Антураж

Куба
Друг принца, помогу его дождаться!
Москвичи разглядывают афиши фильма «Броненосец Потемкин» у входа во 2-й Госкинотеатр (ныне «Метрополь»), 1926 год.


Фото: Дмитрий Дебабов.

@темы: Городское, Прочее, Фото

15:05 

Марафонцы Летних Олимпийских Игр 1896

Куба
Друг принца, помогу его дождаться!


Победу в этом марафоне завоевал грек Спиридон Луис. В 1896 году ему было 23 года и он работал водовозом. Бежал же Спиридон в обуви, которую одолжил в своей деревне. Сам маршрут проходил по историческому этапу от города Марафон до Афин. Всего стартовало 17 человек. С самого начала забега Спиридон не был фаворитом. Однако, остановившись для того, чтобы выпить бокал вина, он объявил во всеуслышание, что непременно выиграет этот забег.

Сразу после городка Пикерми, где он делал остановку с целью выпить бокал вина, дорога пошла на подъем и многие фавориты начали сходить с дистанции. Именно в тот момент Спиридон вышел в лидеры марафона. Победное время составило 2 часа 58 минут. Спортсмена, завоевавшего бронзовую медаль, дисквалифицировали за то, что часть пути он проехал на телеге.

Греки настолько радовались победе Спиридона Луиса, что ему было предложено бесплатное питание в течение года, бесплатная стрижка на протяжении всей жизни, 10 коров и 30 баранов. В эйфории от победы король произнес: "Проси у меня что–угодно, и я дам это тебе". Спиридон лишь попросил телегу для развоза воды односельчанам.

@темы: Прочее, Фото

13:38 

Неизвестные страницы Гагарина

Куба
Друг принца, помогу его дождаться!
16:41 

Джобс))

Куба
Друг принца, помогу его дождаться!



В далеком 1982 году в журнале National Geographic была опубликована статья о высоких технологиях. В этой статье упоминалось и имя Стивена Пола Джобса. Сегодня Стиву Джобсу исполнилось бы 57 лет. В 27-летнем бородатом парне непросто узнать кумира миллионов. Автор фото: Charles O'Rear.

@темы: Ретро-знаменитости, Фото

09:58 

Куба
Друг принца, помогу его дождаться!


Рассказывает легендарный режиссёр нашего телевидения Калерия Венедиктовна Кислова, которая в момент данной съёмки находилась не в кабинете Брежнева, а в ПТС (передвижной телевизионной станции) за пультом.

Так вот, она сказала, что эта загадочная женщина в белых сапогах - личный гримёр Л.И. Брежнева по имени Валя. Некоторое время она гримировала ещё и М.С. Горбачёва. Кстати, хорошо видно, что в руках она держит салфетку и кисточку ) Человека по правую руку от генсека, к сожалению, вспомнить не удалось. Вероятнее всего, это сотрудники Гостелерадио СССР (как и женщины за спиной Брежнева).

С другой стороны стола, на фоне окна стоят: левее всех (держится руками за стул) - тогдашний директор ТТЦ, рядом с ним - три телеоператора. Смотрят все точно запись выступления. По словам К.В. Кисловой, осуществить это технически было очень сложно из-за громоздкости видемагнитофонов и других причин. Но, ради спокойствия Брежнева, из телецентра снаряжали целую автоколонну оборудования. При Горбачёве отсмотр отснятого материала, конечно, вошёл в норму.
Надеюсь, полно ответил на ваш вопрос.

P.S. Интересно, что записывавшая выступления ещё раннего Брежнева, Калерия Венедиктовна Кислова до сих пор работает в Дирекции Информационных программ Первого канала. И в данный момент участвует в подготовке выпуска программмы "Время".

@темы: Ретро-знаменитости, Фото

02:27 

Засоренность....вот так вот ...

Куба
Друг принца, помогу его дождаться!

@темы: Военные, Фото

12:56 

Отвлечемся от дяди Адольфа

Куба
Друг принца, помогу его дождаться!
12:42 

Кругом...

Куба
Друг принца, помогу его дождаться!
...одни масоны???


@темы: Прочее, Фото

01:53 

Лорен

Куба
Друг принца, помогу его дождаться!


Софи сегодня 75.

@темы: Ретро-знаменитости, Ретро-мода, Фото

00:23 

Сильные люди мира. Дорандо Пиетри

Куба
Друг принца, помогу его дождаться!

© GETTY IMAGES

Бывают такие фотографии, на которых одно событие, запечатленное на них, пересекается с совсем другой историей, никак не связанной с сюжетом снимка. Пересекается, порой, самым неожиданным образом. Например, на этом, хорошо всем известном снимке драматического финиша марафона на IV летней Олимпиаде 1908 года в Лондоне, кроме героического марафонца Дорандо Пиетри есть еще один знаменитый человек.

24 июля 1908 г. от Виндзорского дворца до стадиона «Уайт Сити» стартовали 56 бегунов из шестнадцати стран, которые отправились на дистанцию олимпийского марафона. Среди них был мало кому известный кондитер из Италии по имени Дорандо Пиетри. Победу пророчили явному фавориту Чарльзу Хефферсону из ЮАР. Тот и правда лидировал почти всю дистанцию. Спустя 35 километров дистанции он обогнал основную группу аж на сорок минут.

Однако, в тот день в Лондоне было очень жарко и лидер гонки не выдержал напряжения — упал без сил. Потом Хефферсон поднялся и попытался продолжить бег, но на 41-м километре его догнал итальянский кондитер, который резко прибавил в скорости, узнав, что южноафриканец не выдерживает напряжения гонки. Пьетри обошел фаворита, но это ему дорогого стоило — в ворота стадиона он вошел, шатаясь от усталости и плохо понимая, что с ним происходит. Он даже не понял сначала, в какую сторону ему бежать и только с помощью судей смог определить правильное направление движения.

За семьдесят метров до финиша Пиетри упал, поднялся, вновь начал бежать. Ему оставалось всего пятнадцать метров до финишной черты, когда на стадион вбежал американец Джонни Хейс. Трибуны стадиона заревели, приветствуя американского атлета. Пиетри не выдержал такого шума и упал снова. Тут уже к нему подбежали два человека — судья и журналист, которые стали пытаться привести бегуна в чувство. Они поставили Пиетри на ноги и буквально довели его до финишной ленточки. Со стадиона Пиетри унесли на носилках.

Это печально, но героический бегун не стал олимпийским чемпионом — судейская коллегия дисквалифицировала его за то, что он воспользовался посторонней помощью. Золотой кубок и звание чемпиона получил Джонни Хейс, прибежавший вторым. Однако, героем Олимпиады, вошедшим в историю спорта, стал не он, а маленький итальянский кондитер Дорандо Пиетри — за свое мужество, удивительное упорство и твердость в достижении цели. Британская королева Александра повелела изготовить для Пиетри точно такой же кубок победителя (только серебряный) и вручить его итальянцу.

Благодаря прессе он стал всемирной знаменитостью — фотографии и киносъемка запечатлели его драматический «крестовый путь» к победе. Кстати, через несколько месяцев Пиетри выиграл у Хейса во время специально организованного забега в Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке.

И да, я же начал с того, что на знаменитой фотографии финиширующего Пиетри есть еще один известный человек. Тем журналистом, который стал помогать итальянцу вместе с судьей, был Артур Конан Дойль, автор известных произведений о сыщике Шерлоке Холмсе. Вот он, справа от Пиетри, в кепке. Он работал на Олимпиаде корреспондентом газеты «Таймс».

Еще одна фотография Пиетри и видео с киносъемкой финиша

@темы: Ретро-знаменитости, Кино, Фото

03:09 

Вах, какие пацаны колоритные!

Куба
Друг принца, помогу его дождаться!

Армянские герои-федаи из Шуши (Арцах-Карабах) - Armenian heroes fedayis from Shushi (Artsakh-Karabakh)

Остальное - ТУТ

@темы: Военные, Городское, Открытки, Ретро-мода

02:34 

"Игры" в немецких лагерях

Куба
Друг принца, помогу его дождаться!

@темы: Военные, Фото

02:13 

Мерлин Монро

Куба
Друг принца, помогу его дождаться!


автор неизвестен

@темы: Фото, Ретро-знаменитости

13:07 

Raquel Welch.

Куба
Друг принца, помогу его дождаться!
17:01 

Йопт

Куба
Друг принца, помогу его дождаться!

@темы: Прочее, Фото

13:09 

Маленькие люди

Куба
Друг принца, помогу его дождаться!

@темы: Прочее, Фото

14:35 

"Полседьмого"

Куба
Друг принца, помогу его дождаться!


Демонстрация машины руководству страны в марте 1978 года прошла настолько успешно, что вскоре
на завод поступил заказ на один такой автомобиль — для самого Брежнева или кого-то из его роственников.
Задача была непростой: опытные образцы не предназначались для повседневной эксплуатации.
И тогда вручную был собран потрясающий гибрид из «шестерочного» кузова и элементов будущей «семёрки».
На передок между четырьмя круглыми фарами в пластиковой оправе поставили «семерочную» облицовку
радиатора и после небольшой подгонки — соответствующий ей новый капот.
Кроме того машину оснастили бамперами с встроенными поворотниками, а в салоне оказались новые
передние кресла с высокими спинками. Заказ был выполнен в срок, заказчик, по всей видимости,
остался доволен.
На заводе это созданное в авральном порядке чудо рестайлинга остроумно прозвали «полседьмого».

@темы: Фото, авто-история

17:47 

Фотографии Москвы 1956 снятые Jacques Dupâquier.

Куба
Друг принца, помогу его дождаться!


+ 72 больших фото в каментах!
Так что акуратно если чо!

@темы: Фото, Городское

16:15 

На злобу дня ...

Куба
Друг принца, помогу его дождаться!
Крушение царского поезда между станциями Тарановка и Борки



Харьковская губерния, 17 октября 1888 года.
Автор фото Иваницкий.

@темы: Фото

@Старые открытки/фотографии

главная