Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:23 

tweed tea
scio me nihil scire
Американец Мелвин Соколски прославился в области фэшн-фотографии еще в 60-е годы. В 25 лет он снял, пожалуй, свои самые известные кадры - фотосессию «Пузырь» («Bubble») для знаменитого журнала «Harper’s Bazaar». Черно-белые снимки изображают модель, которая парят над городом, неприкосновенная и отрезанная от мира. Чтобы посмотреть, как выглядела летающая модница на фоне обычных парижан почти полвека назад, отправимся в 1963 год.



Мелвин Соколски (Melvin Sokolsky) родился и вырос в Нью-Йорке, здесь же он и начал карьеру фотографа. Уже в 21 год талантливый автор черно-белых снимков попал в штат известного журнала «Harper's Bazaar», а затем стал сотрудничать и с другими изданиями, например с «Esquire». С годами его фотопортреты мировых знаменитостей стали появляться в музеях и выставочных залах (в том числе в Лувре, Музее Виктории и Альберта). Кроме того, еще в 60-е Мелвин Соколски начал преподавать в Нью-Йоркской школе визуальных искусств и стал снимать рекламу для телевидения. Продуманные и отлично снятые видеоролики принесли режиссеру и оператору в одном лице немало наград. В 70-е к послужному списку прибавилась работа над спецэффектами в кино. За свою долгую фотокарьеру Мелвину Соколски довелось поработать с Беном Аффлеком, Наоми Кэмпбелл, Тони Кертисом, Дэнни Девито, Мией Фэрроу, Дастином Хоффманом, Энтони Хопкинсом, Барбарой Стрейзанд, Твигги. А также снимать известных и не очень политиков и делать рекламу для «Американских авиалиний», «Кока-колы», «Фольксвагена», «Крайслер моторс» и многих других фирм. «Меня всегда занимало то, как свет способен изменить настроение и даже смысл ситуации», - говорит Мелвин Соколски. Еще в детстве будущий фотограф наблюдал, как комната преображалась, если в ней зажигали свечи. Он не забыл ранних впечатлений и сейчас считает, что «успех снимка зависит от гармонии между замыслом и освещением: всему есть свой свет».
Серия снимков «Пузырь» рассказывает о красивой нарядной женщине, которая живет в прозрачном шаре. Что представляет собой этот пузырь для своей обитательницы: спасение от грубости мира или проклятие одиночества? Или то, что мы видим на фотографиях, - лишь красивая иллюзия, которая вот-вот лопнет, как мыльный пузырь?






@темы: Ретро-мода

Комментарии
2011-12-22 в 00:22 

Sue Whites
С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
2011-12-22 в 10:09 

tweed tea
scio me nihil scire
Mary Jane Hawk, о, простите!
удалить?

2011-12-22 в 13:00 

Э/-
"и они - обман, но так верю в них сейчас, что их заражаю истиной"
не все фотографии были

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@Старые открытки/фотографии

главная