Мне посоветовали ваше сообщество, и я бы хотел выложить кусочек поста со своего дневника. С описанием. Я прочитал правила. Вроде, всё соответствует. Но если что - удаляйте, если я что-то не так сделал ^_^'
...С цифровика я распечатал отсканированные с маминого и папиного фотоальбома старые чёрно-белые фотографии моей семьи. Они мне до того нравятся!.. Во-первых, я фанат всего старого, во-вторых – чёрно-белых фотографий прошлых лет, в-третьих – я огромный фанат моей_семьи_в_молодости ^__^. Они все такие красивые!
И просто поэтому я выкладываю несколько фотографий здесь – они ведь действительно красивые!))) вместе с маленьким историческим экскурсом по моим генам.
Самая здоровская фотография вот эта.
Начало XX века. Вон тот первый слева мальчуган – будущий бабушкин отец, то есть – мой прадедушка (по маминой линии). А мне говорят, что я – копия тётя Анзя – старшая из сестёр Барк, в чёрном платье. И это, похоже, так и есть Х). Внешнее сходство на лицо. Потрясающе. Тётя Анзя, как мне рассказывали, была образованная, очень умная и начитанная. У неё хранилось множество интересных книг, она была очень любознательна и интересы у неё были в самых разных сферах.
Ещё фотографии...
А вот, собственно, моя бабушка =) Такая красивая!
Несмотря на то, что бабушка, слава Богу, ещё жива, я ничего почти о ней не знаю, кроме того, что родилась она в 1938 году в Белоруссии, детство было тяжёлое. Ещё у неё на ноге большой шрам – это, когда она была маленькая, её мама выносила её на руках из дома во время войны, и бабушке в ногу попал осколок снаряда.
Бабушка с моей мамой)
Но вообще-то, от неё мне досталась «голубая кровь». Как видно из первой фотографии, семья Барк (бабушкина девичья фамилия) была довольно зажиточной. Так вот – мы из рода польских дворян =). Я знаю, что у каждой дворянской семьи был свой герб. Очень хочу узнать, как выглядел наш).
И мой дедушка.
Я его никогда «живьём» не видел, и ничего почти о нём не знаю, только из маминых рассказов. Он окончил только четыре класса, но, несмотря на это, писал очень грамотно и красиво. Ещё мама рассказывала, что он был жуткий пьяница Х). Но мне не кажется, что он был таким уж плохим. На фотографиях мне он очень нравится. Мне кажется, он был таким весёлым, жизнерадостным и смешным =). Мама говорит, он играл на аккордеоне, причём был самоучкой. Всегда был запевалой в армии. И вообще очень любил музыку. Мама рассказывала, что, как только в свет выходил какой-нибудь новый музыкальный проигрыватель – дедушка тут же его находил и покупал, хотя это в те времена было очень сложно, тем более в Усть-Нере. (Кстати, забыл упомянуть, что из Белоруссии на Крайний Север бабушка с дедушкой приехали году в 1965 – за романтикой и деньгами, как и многие в те времена)). Но тем не менее, новинки техники появлялись в доме Рыбаковых часто =). В том доме, после того, как уехали бабушка с дедушкой, жил мой дядя, мамин младший брат, Владик. Он сохранял и пополнял коллекцию пластинок и бобин. Дедушка и сына своего, Владика, отправил в музыкальную школу – так мой дядя научился играть на аккордеоне). У меня есть и фотография выпускного класса музыкалки.
Ещё дедушка имел камеру – вообще редкость для тех времён. Я эту камеру не видел, но видел то, что на неё записывалось, и скажу – это поистине уникальные кадры =). Немое кино (ведь на такие камеры запись шла без звука) – целая история. История моей семьи и история посёлка Усть-Нера. Мама эти плёнки откопала, отсняла на видеокамеру. Так что эти записи не пропадут, даже если плёнка совсем истлеет и испортится). И, конечно, фотографии – дедушка этим тоже увлекался.
И я склонен думать, что любовь к музыке мне досталась именно от дедушки =). И вообще… Может, он и был пьяницей, но я считаю, я могу гордиться своим дедушкой) Вполне.
Здесь он похож на доктора Ватсона Х)
Дедушка и бабушка с моей мамой.